Заключение экспертов от 18.08.2008 по содержанию мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» из сериала «Южный парк»

Опубликовано в категории Разрушение семей 20.08.2008

  
(...)
Выводы.

Имеются все необходимые и достаточные основания для оценки мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» как унижающего человеческое достоинство по признаку отношения к религии и оскорбляющего религиозные чувства верующих (христиан, мусульман, иудаистов, а также в несколько меньшей степени – буддистов и представителей других религий), как возбуждающего религиозную вражду.

Исследование представленного мультфильма позволяет сделать вывод, что главной его целью и определяющей сутью его сюжета, а равно главной целью его создания и публичной демонстрации, в данном случае – демонстрации телепрограммой «Телеканал «2х2» Москва» (ЗАО «Телеканал «2х2»), является целенаправленное возбуждение религиозной ненависти и вражды посредством изощренного издевательства, надругательства над верующими христианами, мусульманами и иудаистами, циничного оскорбления их религиозных чувств, жестокого унижения чести и достоинства верующих указанных религий по религиозному признаку, дисфорического высмеивания и злобных издевательств над сакральным или религиозно значимым для верующих указанных религий, формирования клеветнически искаженного, ложного образа указанных религий, их традиций и их верующих.

 

Председатель Комиссии:

Главный специалист Департамента образования города Москвы А.Ю. Соловьев

 

Члены Комиссии:

Доктор юридических наук, доцент кафедры государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, член Общественного совета при МВД России И.В. Понкин

 

Кандидат филологических наук, член Союза писателей России А.С. Мельков

 

Доктор педагогических наук, профессор, директор Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Ясенево» Юго-Западного управления образования Департамента образования города Москвы Е.А. Екжанова

 

Профессор по кафедре психологии, доктор педагогических наук, профессор кафедры социальной психологии Российского государственного социального университета Е.Г. Силяева

 
  
 

Об оголтелых ксенофобах, ненавидящих католиков, - авторах мультсериала "Папский городок". См. Заключение д.юрид.н., проф. Н.А. Михалевой и д.мед.н., проф. Ф.В. Кондратьева от 29.08.2008 по содержанию мультсериала "Папский городок"

 

Заявление общественного комитета по правам человека № 64 от 20.09.2008 в Генпрокуратуру РФ по экстремистскому мультсериалу "Папский городок"

 

О борцах за "анально-экскрементальный" вариант свободы слова. См. Заключение к.пс.н. С.Н. Толстиковой и к.пс.н. Г.Н. Травиновой от 03.09.2008 по одной из заключит. сцен м/ф "Мультипликационные войны, ч.II"

 

Заявление Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» № 55 от 17.09.2008 руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Б.А. Боярскову (Копия за № 54 от 17.09.2008 – Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке по телеканалу «2х2»)

 

Заявление Координационного Центра мусульман Северного Кавказа № 11 от 11.09.2008 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке по телеканалу "2х2"

 

"Это «шуточки» в стиле нацистов и Чикатило" - Заявление старообрядцев с требованием закрыть телеканал "2х2". См. Заявление Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви (старопоморцев-федосеевцев) от 10.09.2008 по телеканалу «2х2» председателю Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации  Ю.Я. Чайке

 

Открытое заявление Общественного комитета по правам человека от 09.09.2008 по поводу речи свящ. Максима Козлова в защиту педерастическо-порнографическо-пропагандистской деятельности телеканала "2х2"

 

Открытое обращение Российского объединенного Союза христиан веры евангельской от 01.09.2008 по мультфильмам "2х2"

 


Просмотров: 4332