Открытое заявление Общественного комитета по правам человека от 09.09.2008 по поводу речи свящ. Максима Козлова в защиту телеканала "2х2"

Опубликовано в категории Мультфильмы телеканала "2x2" 09.09.2008

Сегодня, 9 сентября 2008 года, настоятель домового храма МГУ позволил себе возмутительнейшее заявление (Цит. по: Отец Максим Козлов: Нужно не столько запрещать негативное, сколько наполнять телевидение позитивным // Regions.Ru / Россия. Регионы (http://www.regions.ru/news/2165384/). – 09.09.2008).

По сути дела, М. Козлов стал оправдывать растлевающий детей телеканал "2х2", пропагандирующий педерастию и педофилию, жестокость и ненависть, принялся косвенно обелять экстремистский мультфильм "Рождественские песенки от мистера Говняшки".

В условиях, когда достойнейшие представители Русской Православной Церкви (священники Всеволод Чаплин, Александр Ильяшенко, Андрей Постернак и мн. др.), представители протестантов, мусульман выступили с жесткой объективной критикой этого преступного телеканала, М. Козлов выступил самым настоящим ренегатом, бросившись его защищать.

М. Козлов заявил буквально следующее: "Нужно не столько запрещать негативное, сколько наполнять телевидение позитивным. Тема эта весьма актуальна, но ответ на этот вопрос не столь очевиден, как кажется. В данном случае, как мне представляется, обращение некоторых групп российских протестантов к властям не будет в итоге иметь позитивного эффекта для христианского свидетельства в современной России… Но канал "2х2", если не ошибаюсь, - не федеральный, а коммерческий, и, насколько я знаю, предупреждает, что определенные передачи предназначены "только для взрослых". Если человек любит смотреть передачи под баннером "только для взрослых", то он сам сознательно делает выбор в пользу греха". Можно, конечно, сожалеть, что подобные передачи присутствуют на телевидении, но не меньшего сожаления достойны люди, которые делают такой выбор. В первую очередь, нужно работать с людьми. Может быть, нужно не столько запрещать негативное, сколько наполнять телевидение позитивным. Вот и Сократ говорил, что заткнуть рот кому бы то ни было - не лучший способ доказать свою истину. Мне кажется, что главные усилия людей, озабоченных сохранением традиционной нравственности и традиционных ценностей, в том числе и религиозных, в российском медиапространстве, должны быть сосредоточенны на том, чтобы мы создавали программы и фильмы, которые вырабатывали бы иммунитет к нравственно относительной продукции".

Возникает вопрос: отец Максим Козлов в своем уме?!

Как это "неоднозначен" ответ на вопрос о показе телеканалом "2х2" мультфильма, возбудившего вражду и унизившего человеческое достоинство верующих православных (отождествив Рождество Христово с фекалиями, а вкушение рождественской пищи – с пожиранием испражнений), верующих евреев-иудаистов (назвав их "дебилами", а их религиозные традиции "блевлекательным отстоем")?!

Почему Козлов переносит вину с больной головы на здоровую – с руководства телеканала на зрителей?

Что за ахинея про то, что этот телеканал "для взрослых", и что дальше? Значит, по логике Козлова, можно глумиться над религиозными чувствами верующих, значит можно цинично надругаться над православным христианством?

Правомерное пресечение экстремистской деятельности телеканала Козлов именует (через сравнение) с "затыканием рта", то есть, по существу, отстаивает мнимое "право" руководства телеканала сеять ненависть к православным?

Максим Козлов – вообще священник или извращенец с телеканала "2х2"?! Как вообще возможно слышать такое из уст православного священнослужителя?

Что за бред про баннеры?! Да, хоть сто баннеров там будь, это никак не обеляет и не оправдывает экстремистов! Не важно, что там написано, важно, что этот телеканал смотрят дети, смотрят из-за недогляда взрослых, а теперь из-за принципиальной позиции взрослых – ничего страшного, ведь о. Максим Козлов сказал, что претензии к мультикам канала "2х2" "не столь очевидны". Козлов не в состоянии понять, что в силу детской психологии у ребенка нет тех сдержек, которые присущи взрослым. Да, если ориентироваться на тех детей, которые полностью воцерковлены и все время под контролем взрослых, то вроде как ничего страшного, да? Но сколько таких детей реально, каково их количество? А та основная масса детей, которые считают себя православными, но до воспитания которых просто не доходят руки их родителей  силу того, что те вынуждены постоянно работать, чтобы просто прокормить и одеть своих детей? Этих детей куда? Оставить на растление негодяям, априорно объявив их "сознательно сделавшими выбор в пользу греха"? Да не было у них никакой возможности выбора.

Что за бред про необходимость игнорирования изливаемых телеканалом "2х2" потоков информационной мерзости?! Причем здесь позитив? Канал развязал настоящую войну против наших детей.

Причем здесь христианское свидетельство в России и что это за свидетельство такое, которое в сознании Козлова ассоциируется или является созвучным с публичным выражением антихристианской ненависти?! И почему этому свидетельству помещает запрет экстремистских мультфильмов?!

Если Козлов не в состоянии понять этих элементарных вещей, то ему не стоит давать какие-то комментарии публично.

Такие как Козлов дискредитируют Церковь. На Руси таких персонажей, несмотря на сан, дубьем гнали до самой околицы…

 

Председатель Правления Т.А. Квитковская


Просмотров: 3016