"Это «шуточки» в стиле нацистов и Чикатило" - Заявление старообрядцев с требованием закрыть телеканал "2х2"

Опубликовано в категории Мультфильмы телеканала "2x2" 19.09.2008

Заявление Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви (старопоморцев-федосеевцев) от 10.09.2008 по телеканалу «2х2» председателю Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации  Ю.Я. Чайке

 

Просим Вас немедленно обратиться в суд с иском о прекращении деятельности телепрограммы «Телеканал “2х2” Москва» и иных телепрограмм, выпускаемых в эфир ЗАО «Телеканал 2х2», в соответствии со статьей 11 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» от 25.07.2002 № 114-ФЗ, в связи с тем, что указанный телеканал систематически, осуществляя длящееся преступление, реализует  деятельность, влекущую за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, общественному порядку, общественной безопасности и создающую реальные угрозы причинения такого вреда ещё, а также привлечь к уголовной ответственности руководство телеканала.

Российские старообрядцы были глубочайшим образом оскорблены трансляцией телепрограммой «Телеканал “2х2” Москва» экстремистского мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» («Mr. Hankey’s Christmas Classics») из сериала «Южный парк» 21 мая 2008 года в городе Москве и, судя по сообщениям СМИ, еще и в январе 2008 года. Религиозные чувства старообрядцев оказались варварски унижены и оскорблены, человеческое достоинство унижено, жесточайшим образом попрано редакцией указанной телепрограммы.

Данный телеканал систематически осуществляет деятельность откровенно надругательского над Законом характера. Возбуждение религиозной ненависти и вражды, совершение преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации является системной и злоумышленной идеологией деятельности этого телеканала, его постоянной практикой.

Возбуждение религиозной ненависти и вражды было осуществлено данным телеканалом посредством показа не только мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки». Точно такое же экстремистское содержание имеет и другая серия –«Падение Красных Саней» (17-й выпуск 6-го сезона; другое название – «Убить Санта-Клауса»). Там тоже апогей безумия авторов сериала – кусок антропоморфный кусок испражнений «мистер Говняшка» – представлен в качестве символа Рождества Христова.

В ответ на заявленные намерения персонажей мультфильма «подарить Рождество иракцам» появившийся «мистер Говняшка» заявляет: «Это не беда, нам поможет Рождественское чудо», совершает своими конечностями манипуляции, приводящие к фонтанообразному выплескиванию из канализационного люка фекальных вод, которые  превращаются в паровозик, состоящий из испражнений. «Мистер Говняшка» называет это произведение «кака-экспрессом» и приглашает на его «борт». Герои садятся в него, и проездка начинается. При этом они напевают песенку следующего содержания:

«Кака-экспресс мчит вперед

с песенкой ту-ту, ка-ка,

Рождество он всем несет.

Я люблю мой кака-экспресс».

Вся серия формирует представление о том, что якобы кусок испражнений представляет собой неотъемлемую часть традиции празднования Рождества Христова. Иисус Христос издевательски представлен в уничижительном, культурно пониженном образе.

Мультфильм «Падение Красных Саней» направлен на возбуждение религиозной ненависти и вражды, на особенно циничное и болезненное унижение человеческого достоинства христиан. И таких серий было показано очень много!

Такую же направленность имеют серии «Мистер Хэнки, рождественская какашка» (выпуск 10 сезона 1), «Очень дерьмовое Рождество» (выпуск 17 сезона 4) и многие другие выпуски этого сериала.

Ни о каких сарказмах или сатире, ни о каких насмешках (в общепринятом смысле этого слова с учетом допустимых границ) и речи быть не может. Это даже не стёб околоподъездных хулиганов, отпускающих сальные и намеренно обидные шуточки в адрес любого прохожего. Нет, здесь совершенно иное. Это «шуточки» нацистских концлагерей, это насмешки примерно такого рода, какие отпускали большевистские палачи прежде, чем осуществить массовый расстрел верующих или взорвать очередной храм! Это «шуточки» в стиле нацистов и Чикатило.

Хамские и заведомо ложные, направленные на возбуждение религиозной вражды обвинения, прозвучавшие из уст некой Екатерины Долгошеевой, директора по связям с общественностью холдинга «ПрофМедиа», в который входит телеканал, и генерального директора «2х2» Романа Саркисова в адрес протестантов в связи с их вступлениями против агрессивной «теле-Гоморры 2х2», в целях их огульной, ложной дискредитации, голословные и циничные обвинения указанными лицами протестантов в том, что якобы обращения протестантов «направлены на отвлечение внимания от их собственных многочисленных конфликтов с законом», что якобы протестанты стремятся захватить телевизионную частоту – все это четко показывает, что российское общество столкнулось с чрезвычайно злобным и очень серьезным врагом, который не остановится ни перед чем. Ныне руководство экстремистского телеканала «2х2» и уже сформированная ими, по существу, секта фанатично преданных ему поклонников транслируемой телеканалом продукции, пропагандирующей педофилию и извращения, возбуждающей вражду, побуждающей к антисоциальному и противоправному поведению, судя по сообщениям СМИ, приступили к преследованиям своих критиков.

Прошу Вас возбудить уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении генерального директора телеканала «2х2» Романа Саркисова в связи с его оправдывающими экстремизм публичными заявлениями и в связи с его непосредственной ответственностью за совершение преступлений посредством трансляции в телеэфире экстремистских мультфильмов. В связи с особой социальной опасностью Р. Саркисова прошу избрать в отношении него меру пресечения – взятие под стражу. Прошу также провести проверку в целях выявления фактов причастности Р. Саркисова к организации угроз физической расправы, поступивших, по данным СМИ, в адрес протестантских критиков данного телеканала.

Заявления Р. Саркисова о том, что канал является «каналом для взрослых», что на телеэкране размещаются какие-то предупреждения, что если кому-то не нравится, он может выключить канал, представляют собой наглые, циничные злоумышленные уловки, призванные сокрыть, послужить оправданием совершаемым этим телеканалом преступлениям. Но на деле выглядят откровенным бредом. Никакие такого рода высказывания и никакие такого рода обстоятельства, к каковым апеллируют такие высказывания, не могут оправдать экстремизм, антисоциальную и противоправную деятельность этого телеканала.

Ни о какой «выработке каналом у нового поколения критической позиции по отношению к своей жизни и существующему общественному строю», о чем заявляет Саркисов в интервью «Мультяшный экстремизм» (http://lenta.ru/conf/park/, 08.09.2008), безуспешно пытаясь выставить себя «жертвой политических преследований», и речи быть не может. Это просто смешно. Телеканал воспитывает не мыслящих людей, а нравственных дегенератов, экстремистов, педофилов, маньяков и насильников. Только лишь в воспаленном воображении Саркисова совершенно идиотские мультфильмы (большинство именно таких и транслирует телеканал) могут чего-то там позитивное воспитывать. Это – логика в стиле Чикатило.

Никакой – ни политической, ни экономической – подоплёки здесь нет и быть не может. Общество смертельно устало от негодяев (типа Саркисова, Самодурова и прочих), которые систематически в течение длительного времени глумятся над ним, заливают все вокруг похабщиной, издеваются над самым святым. Саркисов и его окружение ныне просто пожинают вполне ожидаемые плоды своего длительного разрушительного труда.

Мы требуем, чтобы вообще весь сериал «Южный парк» быть признан экстремистскими материалами и запрещен на территории Российской Федерации, поскольку подавляющее большинство его серий нарушает те или иные нормы законодательства Российской Федерации.

Приведем лишь некоторые примеры (описания серий мультсериала «Южный парк» даются по: http://sp.djeo.ru/sezon/1sezon.php; часть серий мы вынуждены были в связи со сложившейся ситуацией отсмотреть, чтобы получить подтверждения достоверности приведенных по указанному адресу сведений). После каждого описания – наш краткий комментарий.

В серии «Картман и анальный зонд» (выпуск 1 сезона 1) пришельцы вживляют передатчик в задницу Картмана. Показ непристойностей, хулиганство, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Большой Эл-гомосек и его гомояхта» (выпуск 4 сезона 1) Стэн обнаруживает, что его пёс – гомосексуалист, и весь сюжет построен вокруг этого. Пропаганда зоофилии и педофилии, пропаганда детям гомосексуализма, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Слон занимается любовью со свиньёй» (выпуск 5 сезона 1) персонажи мультфильма пытаются скрестить слона со свиньей, чтобы вывести породу миниатюрных слоников. Пропаганда зоофилии, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Смерть» (выпуск 6 сезона 1): дедушке Стэна – 102 года. Единственное, что он хочет – умереть. Он пытается любым способом добиться, чтобы Стэн его убил. А дети – персонажи мультфильма – в восторге от похабного телешоу. Пропаганда убийства, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Дэмиэн» (выпуск 8 сезона 1): в школе новичок – сын дьявола, с которым никто не хочет дружить. Сатана сражается с Иисусом на ринге. Возбуждение религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

В серии «Кошмарный Марвин» (выпуск 9 сезона 1) персонажи мультфильма знакомятся с мальчиком из Эфиопии, которого им «по ошибке прислали вместо наручных часов». Одобрение расизма.

В серии «Мистер Хэнки, рождественская какашка» (выпуск 10 сезона 1) город пытается организовать «политкорректное Рождество», а Кайл знакомит зрителей со своим другом, живущим в канализации. Возбуждение религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

В серии «Самопроизвольное возгорание» (выпуск 2 сезона 3) мальчика Эрика  Картмана распинают на кресте. Большое количество сцен, злобно издевающихся над христианством, возбуждение религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

В серии «Два голых парня в горячей ванне» (выпуск 8 сезона 3) отец Стэн, Рэнди, нервничает после того, как он и отец Кайла, Джеральд, вместе мастурбируют в горячей ванне. Пропаганда педерастии, показ непристойностей, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Иубилей» (выпуск 9 сезона 3) Кайл, Кенни и Айк отправляются в еврейский скаутский лагерь. Там людям является Моисей. Возбуждение религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

В серии «Попадают ли умственно отсталые в ад?» (выпуск 9 сезона 4) персонажи мультфильма обсуждают, попадают ли умственно неполноценные или евреи в рай, тем самым проводя оскорбительные параллели. Саддам Хуссейн возвращается в ад и снова встречается с Сатаной. Возбуждение религиозной и национальной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Возможно» (выпуск 10 сезона 4) Сатане приходится выбирать одного из двух любовников. Пропаганда педерастии, показ непристойностей, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан. Возбуждение религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

В серии «Четвёртый класс» (выпуск 11 сезона 4) персонажи мультфильма переходят в четвертый класс. У них новая учительница – мисс Заглотник. Учитель «мистер Гаррисон» заявляет, что он – гомосексуалист. Пропаганда детям гомосексуализма, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

В серии «Очень дерьмовое Рождество» (выпуск 17 сезона 4. Чего стоит одно название!) заявляется, что  всем «надоело Рождество». Кайл обращается к «мистеру Говняшке» Хэнки, но тот «занят проблемами в семье». Возбуждение религиозной вражды, унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

В серии «Правильное использование презерватива» (выпуск 7 сезона 5) школа вынуждена преподавать половое воспитание в младших классах после того, как мальчики стали сексуально стимулировать половые члены собак. Но дети неправильно понимают новую информацию. Пропаганда гомосексуализма, педофилии и зоофилиии, издевательство над общественной нравственностью и нравственными чувствами граждан.

Именно эти мультфильмы, по мнению Саркисова, воспитывают гражданскую позицию и независимость мышления? Саркисов, видимо, просто презирает всех людей вокруг, если говорит подобное!

Следует также отметить злоумышленную и преступную трансляцию (в разное время) телеканалом «2х2» мультсериалов:

«Веселые лесные друзья», воздействующего на подсознание и насаждающего детям установки жестокости и пренебрежения к жизни людей, оправдывающего терроризм, пропагандирующего культ насилия и жесткости;

«Иммигранты», возбуждающего национальную нетерпимость и рознь, унижающего человеческое достоинство россиян, в первую очередь – русских  (представитель – собирательный персонаж – России представлен полным идиотом, абсолютно безнравственным и беспринципным типом, алкоголиком), по признаку отношения к национальности;

«Мультреалити», навязывающего детям установки и «ценности» идеологии разврата, пошлости и сексуальных извращений, грубое нарушающего общественный порядок, выражающего явное неуважение к обществу;

«Приключения Большого Джеффа», являющегося пропагандой порнографии, навязывающего детям установки и «ценности» идеологии разврата, пошлости и сексуальных извращений, грубое нарушающего общественный порядок, выражающего явное неуважение к обществу;

«Рен и Стимпи» (англ. название – «Ren & StimpyThe Adult Stories»), навязывающего детям установки и «ценности» идеологии разврата, пошлости и сексуальных извращений, грубое нарушающего общественный порядок, выражающего явное неуважение к обществу;

«Металлопокалипсис» («Metallopocalypse»), воздействующего на подсознание и насаждающего детям установки жестокости и пренебрежения к жизни людей, оправдывающего терроризм, пропагандирующего культ насилия и жесткости;

«ATHF» («AquaTeen Hunger Force»), навязывающего детям установки и «ценности» идеологии разврата, пошлости и сексуальных извращений, грубое нарушающего общественный порядок, выражающего явное неуважение к обществу;

«Злобный Мальчик» («Angry Kid»), навязывающего детям установки и «ценности» идеологии разврата, пошлости, грубое нарушающего общественный порядок, выражающего явное неуважение к обществу.

Этот безумный, экстремистский канал должен быть закрыт, его руководство должно быть привлечено к уголовной ответственности.

 

С уважением,

 

Помощник управляющего делами, исполнительный секретарь Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви (старопоморцев-федосеевцев) Медведев Геннадий Анатольевич
 
***
 

Об оголтелых ксенофобах, ненавидящих католиков, - авторах мультсериала "Папский городок". См. Заключение д.юрид.н., проф. Н.А. Михалевой и д.мед.н., проф. Ф.В. Кондратьева от 29.08.2008 по содержанию мультсериала "Папский городок"

 

Заявление общественного комитета по правам человека № 64 от 20.09.2008 в Генпрокуратуру РФ по экстремистскому мультсериалу "Папский городок"

 

О борцах за "анально-экскрементальный" вариант свободы слова. См. Заключение к.пс.н. С.Н. Толстиковой и к.пс.н. Г.Н. Травиновой от 03.09.2008 по одной из заключит. сцен м/ф "Мультипликационные войны, ч.II"

 

Заявление Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» № 55 от 17.09.2008 руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Б.А. Боярскову (Копия за № 54 от 17.09.2008 – Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке по телеканалу «2х2»)

 

Заявление Координационного Центра мусульман Северного Кавказа № 11 от 11.09.2008 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке по телеканалу "2х2"

 

Открытое заявление Общественного комитета по правам человека от 09.09.2008 по поводу речи свящ. Максима Козлова в защиту педерастическо-порнографическо-пропагандистской деятельности телеканала "2х2"

 

Открытое обращение Российского объединенного Союза христиан веры евангельской от 01.09.2008 по мультфильмам "2х2"

 

Заключение экспертов от 18.08.2008 по содержанию мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» из сериала «Южный парк»


Просмотров: 3522