Заявление Координационного Центра мусульман Северного Кавказа № 11 от 11.09.2008 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке по телеканалу "2х2"

Опубликовано в категории Мультфильмы телеканала "2x2" 12.09.2008

Просим немедленно полностью прекратить телевизионное вещание телеканала «2х2».

В 2008 году телеканал «2х2» осуществил трансляцию в телеэфире вышедшей в апреле 2006 года серии «Мультипликационные войны, часть II» анимационного сериала «Южный парк» (десятый сезон, выпуск четвертый), грязно унизившей человеческое достоинство российских мусульман по признаку отношения к религии и возбудившей религиозную ненависть и вражду (серию видели наши верующие, а наши комментарии ниже – по переводу серии в доступном в интернете варианте).

Мультфильм начинается с того, что два персонажа едут на лошадях и встречают кого-то, кто тоже едет на лошади и обозначен как пророк Мохаммед, но закрыт черным квадратом, как закрывает части изображений цензура. После пукания лошадей и идиотского смеха этих наездников следует диалог:

«- Эй, смотри, кто едет. Это же Мохаммед, священный пророк мусульман».

- Эй, ребята, привет. Как дела?

- Привет, Мохаммед. Мы про тебя в Коране читали.

- Я прибыл, чтобы расследовать убийство…»

Эта гротескная сцена сразу же, с самого начала определяет отношение зрителей к мультфильму и к пророку Мохаммеду, имя которого постоянно «полощут» в этом мультфильме.

Весь сюжет выстроен на ёрничестве персонажа мультфильма (Эрика Картмана) по поводу планируемого показа некой серии мультфильма (по сюжету – сериала «Гриффины») о пророке Мохаммеде. Картман будто бы печётся о мусульманах, требуя отменить этот показ.

Показывается, как мусульмане требуют отмены этого показа, а в это время все остальные граждане США стоят в непотребных позах, в прямом смысле засунув головы в песок. То есть зрителям навязывается, что может существовать только две ситуации: свобода издевательств над пророком Мохаммедом и, как следствие, над мусульманами, либо все должны в прямом смысле засунуть свои головы в песок. Такая гипертрофированно абсурдная дилемма, на самом деле, не оставляет зрителю выбора и подводит его к единственному, как внушают авторы мультфильма, не-идиотскому выбору: издеваться над религиозным чувствами верующих мусульман не только можно, но и нужно, ибо в этом и состоят свобода слова и свобода информации. А те из не-мусульман, кто этого не понимает, у тех, как утверждается в мультфильме, голова – «в песке».

Показываемые сцены каких-то беснующихся на улице людей, судя по их облику – из мусульманских стран, об угрозах террористов против показа этого мультфильма (по сюжету данной серии «Южного парка») формирует еще одно ложное представление  – протестовать против показа издевательств или оскорбительного ёрничества над пророком Мохаммедом могут только экстремисты и террористы. Согласно устойчивым (здесь – вполне обоснованным) стереотипам, задействованным в данном случае авторами мультфильма, экстремисты и террористы угрожают обществу, как американскому, так и во всемирном масштабе. И зрители делают ложный логический вывод, к которому их принудительно подвели авторы мультфильма: те, кто протестует против издевательств над пророком Мохаммедом, являются смертельно опасной угрозой обществу, их нужно изолировать. Действиями, направленными на то, чтобы добиться восприятия и утверждения в сознании зрителей этого мнения, авторы мультфильма совершают самое настоящее преступление, возбуждая религиозную нетерпимость, ненависть и вражду к мусульманам, формируя представления об оправданности и нормальности издевательств над религиозными чувствами мусульман.

Даже все показываемое в мультфильме обсуждение того, надо или нет показывать серию, издевающуюся над религиозными чувствами мусульман, сводится к одному: если показать, то это приведет к угрозе террористов. О человеческом достоинстве людей, исповедующих Ислам, об их религиозных чувствах, об их правах и законных интересах ни слова. Как будто это просто какие-то мыши, на которых можно совершенно не обращать внимания! Напротив, в отношении издевающихся по сюжету мультфильма над человеческим достоинством мусульман сценаристов заявляется, что они настолько защищены первой поправкой к Конституции США, что никак ограничить возбуждение ими ненависти к мусульманам будто бы нельзя.

Далее этот мультфильм оправдывает издевавшиеся над исламом ксенофобские карикатуры (известный скандал в Дании, вызвавший протесты униженных мусульман по всему миру). Сами издевательства всячески представляются в качестве «просто набора шуток», «высоконравственным поступком», причем изъятие хотя бы одной какой-либо темы для экстремистских «шуток» (в данном случае – темы неприкосновенности человеческого достоинства мусульман) объявляют полным крушением свободы слова и попустительством терроризму. Зрителям навязывается, что это именно так. А критики этой позиции выставляются экстремистами, одного из таких именуют «лживой скотиной». Навязывается экстремистская дилемма: можно делать экстремистские заявления, либо свобода слова отменяется.

Вся ситуация доводится до полного абсурда, когда по сюжету выясняется, что речь шла о сцене, где Мохаммед просто вручает Гриффину странный шлем с прикрепленной на нем рыбиной. Очевидно, что такая сцена не могла бы вызвать показываемые в этом выпуске «Южного парка» массовые протесты мусульман. Таким образом у зрителей, в добавок ко всему, формируется образ мусульманина как недоумка, «не понимающего шуток», готового заставить всех граждан «засунуть голову в песок» по любому поводу.

Весь сюжет следует рассматривать в неразрывном единстве с его финальной сценой, где, по сюжету, мусульмане создают в ответ мультфильм, где американцы «кладут друг на друга каки», закидывая друг друга испражнениями.

После чего появляется фигура человека, который заявляет, что он – Иисус, и тоже начинает закидывать всех окружающих испражнениями, приговаривая: «Ой, смотрите, я – Иисус, я буду класть каки на мистера…». После чего все заявляют об этих разбрасываемых испражнениях: «Вкусные каки!».

Безумные издевательства, которым подвергся в этой сцене почитаемый в исламе пророк Иса, жестоко унизили человеческое достоинство верующих мусульман, а позиционирование этой сцены, жестоко унижающей религиозные чувства также и христиан, как якобы сделанной мусульманами направлено на возбуждение религиозной вражды между мусульманами и христианами, вражды к христианами и мусульманам со стороны остальных зрителей, и в качестве ответного чувства вражды со стороны христиан и мусульман.

Показом этого мультфильма было совершено преступление, предусмотренное статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, была возбуждена вражда и было унижено человеческое достоинство мусульман и христиан.

Точно таким же преступлением является показ еще ряда серий «Южного парка»: «Рождественские песенки от мистера Говняшки» (третий сезон, пятнадцатый выпуск), «Очень дерьмовое Рождество» (четвертый сезон, семнадцатый выпуск), «Дэмиэн» (первый сезон, восьмой выпуск), «Падение Красных Саней» (шестой сезон, семнадцатый выпуск), так же издевающихся над пророком Исой (Иисусом Христом – у наших братьев-христиан) и, как прямое следствие, над религиозными чувствами и человеческим достоинством верующих мусульман и христиан.

Серия «Мультипликационные войны, часть I» анимационного сериала «Южный парк» (десятый сезон, выпуск третий) так же унижает человеческое достоинство российских мусульман по признаку отношения к религии, в аналогичной издевательски ёрнической манере поднимая вопросы о произведениях про пророка Мохаммеда, оправдывая унижение человеческого достоинства и религиозны чувств мусульман.

Вообще весь этот мультсериал является, иного слова не подобрать, паскудным. Сцены, когда дети мастурбируют половые члены животным, когда осуществляется прямая пропаганда иных сексуальных извращений и мерзостей, когда возбуждается вражда, потоки сплошной ругани, гадостей и т.п. – это и есть суть и самоцель этого сериала.

Но в сетке вещания телеканала «2х2» подавляющее большинство мультфильмов по своему содержанию носят характер «ниже пояса», причем – «ниже пояса сзади», эта телепродукция цинично издевается над российским обществом, унижает человеческое достоинство любого психически нормального и нравственно адекватного человека. В одном нельзя отказать руководству телеканала «2х2» – в их уникальном умении собрать по всему миру самые отъявленные мерзости.   

Мы поддерживаем предложение российских протестантов объявить бойкот телеканалу «2х2», и будем призывать всех мусульман правомерными способами, убеждением всемерно добиваться того, чтобы в их доме, в домах их родных и близких, в других местах в их присутствии телепрограмма «2х2» была отключена. Мы будем призывать все российские мусульманские организации выступить против телевизионного паскудства телеканала «2х2». Мы будем призывать мусульман не бояться зелинских – защитниц и защитников мнимого права этого телеканала возбуждать вражду и опоганивать наше общество, а выступать в рамках закона с обоснованными оценками и требованиями, направленными на прекращение вакханалии на этом телеканале. Никакая свобода слова, никакая свобода информации не могут оправдать экстремизма и пропаганды телеканалом «2х2» порнографии, педофилии, зоофилии и прочих гадостей.

Мы требуем, чтобы экстремистская и преступная по многим другим основаниям деятельность телеканала «2х2» была немедленно пресечена, сериал «Южный парк» (во всяком случае, обозначенные его серии) признан экстремистскими материалами, а руководство этого телеканала было привлечено к уголовной ответственности и надолго изолировано от российского общества.

 

С глубоким уважением,

 

Заместитель Председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Ш.А. Пшихачев
 
***
 

Об оголтелых ксенофобах, ненавидящих католиков, - авторах мультсериала "Папский городок". См. Заключение д.юрид.н., проф. Н.А. Михалевой и д.мед.н., проф. Ф.В. Кондратьева от 29.08.2008 по содержанию мультсериала "Папский городок"

 

Заявление общественного комитета по правам человека № 64 от 20.09.2008 в Генпрокуратуру РФ по экстремистскому мультсериалу "Папский городок"

 

О борцах за "анально-экскрементальный" вариант свободы слова. См. Заключение к.пс.н. С.Н. Толстиковой и к.пс.н. Г.Н. Травиновой от 03.09.2008 по одной из заключит. сцен м/ф "Мультипликационные войны, ч.II"

 

Заявление Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» № 55 от 17.09.2008 руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Б.А. Боярскову (Копия за № 54 от 17.09.2008 – Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке по телеканалу «2х2»)

 

 

 

"Это «шуточки» в стиле нацистов и Чикатило" - Заявление старообрядцев с требованием закрыть телеканал "2х2". См. Заявление Российского совета Российской Древлеправославной кафолической церкви (старопоморцев-федосеевцев) от 10.09.2008 по телеканалу «2х2» председателю Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкину и Генеральному прокурору Российской Федерации  Ю.Я. Чайке

 

 

 

Открытое заявление Общественного комитета по правам человека от 09.09.2008 по поводу речи свящ. Максима Козлова в защиту педерастическо-порнографическо-пропагандистской деятельности телеканала "2х2"

 

Открытое обращение Российского объединенного Союза христиан веры евангельской от 01.09.2008 по мультфильмам "2х2"

 

Заключение экспертов от 18.08.2008 по содержанию мультфильма «Рождественские песенки от мистера Говняшки» из сериала «Южный парк»


Просмотров: 3051