О позорной ксенофобской деятельности академика В. Гинзбурга: Доклад по результатам общественного расследования

Опубликовано в категории Деятельность В. Гинзбурга 02.10.2008

О позорной ксенофобской деятельности академика В. Гинзбурга: Доклад по результатам общественного расследования / Общественный комитет по правам человека; при участии Общественного бюро «Граждане против расизма и ксенофобии» (г. Москва). – Москва; Таруса, 2008. – 90 с.
 
 
 
 
Из предисловия: 
"В последние годы в России сложилась группа лиц, проводящих целенаправленную кампанию в органах власти и средствах массовой информации, направленную на дискредитацию Русской Православной Церкви и, фактически, дискриминацию граждан России православного христианского вероисповедания в разных сферах общественной жизни, особенно в сфере образования.
Руководствуясь атеистическими и антихристианскими убеждениями, ненавистью и нетерпимостью к православным христианам, Церкви они публично оскорбляют религиозные чувства верующих, возбуждают религиозную и национальную вражду, межконфессиональные конфликты, явно и скрытно чинят препятствия изучению в российской школе православной культуры на добровольной основе по выбору семьи ребенка. 
В брошюре рассматривается деятельность одного из активных членов этой антиобщественной, по сути – экстремистской, группы – В. Гинзбурга. Попытки добиться от правоохранительных органов пресечения возбуждения В. Гинзбургом вражды потерпели неудачу, и это дает нам основания для общественной нравственной оценки его ксенофобской деятельности." 

Просмотров: 4324