Заявление Общественного комитета по правам человека № 92 от 01.11.2008 Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Опубликовано в категории Деятельность В. Гинзбурга 02.11.2008

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

В газете «Вести образования» (1-15 февраля 2007 г., № 3 (75)) была опубликована унижающая и унизившая человеческое достоинство православных верующих по признаку отношения к религии статья В.Л. Гинзбурга «Влияние церкви на школу»), где В.Л Гинзбург публично и открыто заявил: «А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей», то есть оскорбил православных людей, унизил их человеческое достоинство по признаку отношения к религии, использовав в отношении них унижающее человеческое достоинство слово «сволочи».

Общественный комитет по правам человека уже обращался к Вам по этому поводу с письмами № 40 от 20.06.2007 и № 40 от 18.08.2007. В ответ на свое обращение я получала только отписки.

Обращаюсь в таком случае к Вам с процессуально иным требованием по данной ситуации (что не позволяет основывать ответ нам на материалах проверки, проведенной по иным основаниям).

Мы требуем, в соответствии со статьями 13 и 5 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», чтобы органы прокуратуры обратились в суд с иском о признании выпуска № 3 (75) газеты «Вести образования» за 1-15 февраля 2007 г. экстремистским материалом.

Или же Генеральная прокуратура считает нормальным и правомерным использование оскорбительного слова «сволочи» в отношении православных верующих?

 

Приложение: копия указанной публикации – на 1 л.

 

С уважением,

 

Председатель Правления Т.А. Квитковская


Просмотров: 3524