Правозащитники обвинили главного редактора "Московского комсомольца" П. Гусева в сутенерстве

Опубликовано в категории Статьи журналиста С. Бычкова 12.07.2008

Заявление общественного комитета по правам человека от 10.07.2008 № 53  Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке и председателю Следственного комитета при Прокуратуре РФ А.И. Бастрыкину по поводу сутенерской деятельности газеты «Московский комсомолец»

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Александр Иванович!

 

Газета «Московский комсомолец» в течении длительного времени систематически публикует объявления о предоставлении услуг проституции, содержащие контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров и фразы, типа: «Отдых с Элочкой», «Очаровашки», «Молоденькие и не только», «Досуг, шалуньи», «Девушки (2000р.)!», «Девушки и… Недорого», «Соблазнительницы! Аппартаменты и выезд» и т.п. Наверно, нужно быть совсем уже полностью неадекватным человеком, чтобы не понимать, что речь идет о проституции.

Систематичность и массированность публикации в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг проституции дает нам основания подозревать главного редактора этой газеты П. Гусева в том, что он может являться одним из ведущих сутенеров России. И при этом данный аморальный персонаж является членом Общественной палаты Российской Федерации! Это длящееся преступление должно быть пресечено.

Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева уголовное дело по статье 241 «Организация занятия проституцией» и части 5 статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации (газета, в которой осуществляется издание рекламных объявлений о предоставлении услуг проституции, является в данном случае средством и орудием преступления).

Прошу Вас также обратиться к Правительству города Москвы с представлением о прекращении государственного финансирования из бюджета города Москвы скандальной газеты «Московский комсомолец», принимающей участие в рекламировании услуг проституции, а значит – вовлеченной в эту преступную деятельность.

Поскольку мы убеждены в особой социальной опасности П. Гусева, просим применить в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Приложения: страницы из нескольких выпусков газеты «Московский комсомолец», на которых опубликованы преступные объявления.

 

С уважением,

 

Председатель Правления    Т.А. Квитковская


Просмотров: 3321