Открытое заявление Общественного комитета по правам человека № 13 от 03.02.2009 в связи с ёрническим заявл. журналиста-ксенофоба С.Бычкова

Опубликовано в категории Статьи журналиста С. Бычкова 04.02.2009

В связи с публикацией сразу несколькими информационными агентствами заявления прославившегося ксенофобской, дисфорической ненавистью к Русской Православной Церкви журналиста газеты «Московский комсомолец» (к слову - газеты, систематически открыто публикующей рекламу предоставления услуг проституции; в этом они друг друга стоят) Сергея Бычкова: «Сергей Бычков объявил об окончании информационной войны с бывшим митрополитом Кириллом» (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=28633. - 02 февраля 2009 г.) - считаем необходимым сделать нижеследующее заявление.

Заявление Бычкова о том, что он больше не будет писать «негативные статьи» про Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (здесь и далее: на момент написания таких статей - митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла), является в высшей степени циничной насмешкой и возмутительным ёрническим издевательством над православными верующими и над Русской Православной Церковью.

«Тема исчерпана: митрополит Кирилл стал патриархом. Патриарх - это публичная фигура, предстоятель Русской церкви. Все, что он делает, говорит, происходит на глазах у верующих, у всей страны, и заниматься какими-то информационными раскрытиями мне кажется совершенно бесперспективным занятием», - заявил С. Бычков.

Вершины отточенности цинизма и хамства у Быкова, воистину, аналогов просто не имеют! (Даже такие лжецы и ксенофобы как А. Солдатов и В. Ойвин с ксенофобско-сектантско-педерастическо-пропагандистского сайта «Портал-кредо-ру» и член секты Муна (мунитский «посол мира») С. Бурьянов здесь снимают перед ним свои длиннополые шляпы).

Никаких «информационных раскрытий» Бычков никогда не делал. Все его публикации - ложь, клевета, подмены, подлог, наклеивание ярлыков, изощренные издевательства и оскорбления, ни разу в его статьях не подкрепленные даже намеком на какие-то внятные доказательства! Решение федерального суда в деле «Бычков против протоиерея Всеволода Чаплина», подтвердившее возможность и обоснованность называть Бычкова лжецом и «доносчиком», а также целый ряд подробнейших исследований, проведенных филологами и юристами, доказывают то, что все его публикации явились экстремистской кампанией по дискредитации, грязному и подлому порочению Русской Православной Церкви, ее организаций и священнослужителей.  

 Из заключения д.ю.н. И.В. Понкина (Дисфорическая ненависть журналиста газеты «Московский комсомолец» Сергея Бычкова к Русской Православной Церкви: Сб. - М., 2008. - 248 с.):

«Проведенный… анализ публикаций С. Бычкова дает необходимые и достаточные основания для того, чтобы, в целом, оценить и охарактеризовать выраженное в публикациях С. Бычкова его личное отношение к Русской Православной Церкви как крайне нетерпимое, дисфорическое, пейоративное, многократно перерастающее в откровенную ненависть, местами даже - в избирательно мизантропское отношение, как основанное на таком отношении стремление С. Бычкова перманентно, настойчиво и системно порочить, дискредитировать Русскую Православную Церковь и ее священнослужителей, возбуждать вражду и конфликты внутри Русской Православной Церкви и возбуждать нетерпимость, неприязнь и вражду в российском обществе в отношении к Русской Православной Церкви и ее священнослужителям. Анализ представленных публикаций С. Бычкова … в совокупности дает необходимые и достаточные основания для однозначного вывода о том, что основным мотивом осуществляемой С. Бычковым многолетней и масштабной кампании по дискредитации Русской Православной Церкви является его религиозная ненависть и нетерпимость к Русской Православной Церкви и православному христианству. Сопутствующим мотивом написания С. Бычковым указанных публикаций является его личное крайне неприязненное отношение к ряду конкретных священнослужителей Русской Православной Церкви, ставшим адресатами его обвинений и оскорблений. Этот вывод подтверждается наличием в представленных публикациях многочисленных высказываний С. Бычкова, являющихся заведомо ложными и оскорбительными, наносящих существенный ущерб чести и достоинству лиц и деловой репутации организаций, ставших объектами нападок С. Бычкова, а также использованием в этих публикациях некорректных, этически недопустимых «грязных», в том числе манипулятивных, приёмов, направленных на дискредитацию Русской Православной Церкви, на создание ее искаженного, заведомо ложного и крайне негативного образа в сознании читателей «Московского комсомольца»».

Поэтому попытки ксенофоба и лжеца Бычкова выдать черное за белое, белое - за черное, выставить себя в очередной раз радетелем за чистоту Русской Православной Церкви, да еще «великодушно согласившегося» больше не пачкать своими мерзопакостными опусами имя Патриарха Кирилла, уже ни у кого, даже у самых оголтелых ксенофобов и ксенофилов, понимания и сочувствия не найдут.

Заявление Бычкова пронизано не покаянием, не смирением, а вновь гипертрофированной гордыней и хамством (вот, мол, «какой я великий, на одном уровне с Патриархом Московским и всея Руси. Сделаю ему одолжение - пока воздержусь от очередных клеветнических бредовых измышлений в его адрес. Пусть ценит» - именно это и прочитывается в заявлении Бычкова).  

Заявление Бычкова о том, что он теперь не думает, будто бы митрополит Кирилл занимался табачными махинациями, только потому, что несколько слов в опровержение этого сказал бывший глава Федеральной таможенной службы России Александр Починок, ставят очень много вопросов.

Если у Бычкова, действительно, как он с пеной у рта утверждал, имелись неопровержимые доказательства участия митрополита Кирилла в табачных махинациях (на самом деле, таких доказательств не было, нет и быть не может, поскольку невозможно подтвердить материальными доказательствами сюрреалистические фантазии ксенофоба-журналиста), то чего тогда стоят какие-то слова какого-то отставного чиновника?

А если же слова бывшего главы Федеральной таможенной службы России Александра Починка здесь явились определяющими, то, стало быть, Бычков все это время заведомо лгал в адрес митрополита Кирилла, клеветал на него, не имея даже каких-то минимальных, пусть - и мнимых, «доказательств»?

Мы убеждены, что здесь не известный случай «журналистской проституированности». Здесь осознанная война идейного ненавистника Церкви против всего православного.

Абсолютно смехотворны попытки Бычкова выдавать себя за православного.

Бычков уже и сам запамятовал (а точнее постарался сокрыть), что в своих публикациях он не раз настойчиво заявлял себя как идейного адепта религиозного оккультизма, верующего в «жасминовых скорпионов» и мифических разновидностей лошадей:

«Приехал владыка и храм таки освятил. Но испорченных отношений с губернатором исправить не удалось - по гороскопу губернатор “жасминовый” Скорпион» (Бычков С.С. Саратовские страдания. Два медведя в одной берлоге не живут // Московский комсомолец. - 13.08.2001).

«Дети сразу отправились в Олимпийский центр и после завтрака приняли участие в лыжных соревнованиях, катались на лошадях (ведь этот год - Лошади!), заправски гоняли на снегоходах» (Бычков С.С. «МК» помог сиротам. Детей погибших в Чечне десантников в Москве встретил праздник // Московский комсомолец. - 12.01.2002).

Бычков может считать себя хоть шахом персидским, здесь ничего не поделаешь, запретить нельзя и физически невозможно (считает же себя «правозащитником» член секты Муна Бурьянов – еще один оголтелый критикан Церкви!). Но православные люди в подавляющем большинстве своем не считают Бычкова православным. А судя по статьям Бычкова и его лютой ненависти к Русской Православной Церкви, мы давно уже склонны считать его одним из наиболее ярких представителей религиозного сатанизма в России.

 

Председатель Правления Т.А. Квитковская


Просмотров: 2792