Заявление МОД «За веру православную» от 27.12.2010 президенту и членам РАО по Дмитриеву и Кону

Опубликовано в категории Дмитриев Ю.А. 28.12.2010

Заявление Международного общественного движения «За веру православную» от 27.12.2010 президенту Российской академии образования Н.Д.Никандрову, академикам и членам-корреспондентам Российской академии образования

Уважаемый Николай Дмитриевич!
Уважаемые ученые, члены Российской академии образования!

В условиях активизации в российском информационном пространстве агрессивной пропаганды сексуальных извращений и формирования в общественном сознании ложного привлекательного образа лиц с гомосексуальными пристрастиями, что особенно опасно для психического, духовно-нравственного и физического здоровья российского подрастающего поколения и российской молодежи, считаем насущно необходимым поднять среди членов Российской академии образования вопрос о допустимости такой пропаганды действительными членами (академиками) РАО и членами-корреспондентами РАО именно в обозначенном качестве (как члены РАО).
Мы имеем в виду действительного члена (академика) РАО Кона Игоря Семёновича [1] и члена-корреспондента РАО Дмитриева Юрия Альбертовича [2].
Так, Ю.А.Дмитриев публично пропагандирует, что «"нетрадиционная" сексуальная ориентация – это не болезнь, не психическое отклонение, а естественный этап в развитии человека и человечества», согласно Ю.А.Дмитриеву, к гомосексуализму приводит «внутренняя психологическая и социальная свобода человека, основой которой выступают деньги», формирует ложные представления об определенной неполноценности лиц с нормальной сексуальной ориентацией [3].
Мы просим Вас публично выразить свою оценку указанной идеологической пропаганды, осуществляемой обозначенными лицами.
Мы также призываем членов Российской академии образования публично и безотлагательно выразить свое принципиальное отношение к следующему идеолого-пропагандистскому заявлению Ю.А.Дмитриева: «Необходимо легализовать право человека на самоубийство, придав этому акту юридическую, а не мистическую, религиозную или иную форму» [4].

С уважением,

Сопредседатель Международного общественного движения в защиту православного образа жизни «За Веру Православную» П.А. Безукладичный

1. http://www.raop.ru/index.php?id=126. См. его выступления: http://sexology.narod.ru
2. http://www.raop.ru/index.php?id=244. См. его выступления: Дмитриев Ю.А. Секс и право // Образование и право, 2010, №7, с. 106–111.
3. Дмитриев Ю.А. Секс и право // Образование и право, 2010, №7.
4. Дмитриев Ю.А., Исаева В. Тезисы к концепции закона о праве на жизнь // Право и жизнь, 2005, №7(84). http://www.law-n-life.ru/arch/n84.aspx


Просмотров: 2863