Обращение Общественного комитета по правам человека от 30.08.2010 о страшной победе "протолерандовленных" над православной культурой в школе

Опубликовано в категории Эксперимент ОРКиСЭ 01.09.2010

Открытое обращение Общественного комитета по правам человека от 30.08.2010 № 35 «О страшной для нас победе "протолерандóвленных” над православной культурой в школах»


Читать документ в формате rtf


(...)
Позитивная и крайне востребованная инициатива Президента России от 21.07.2009, поддержанная Русской Православной Церковью и другими крупнейшими исторически представленными в России конфессиями, была грубо извращена мелкой группой чиновников Минобрнауки и еще рядом лиц, оказавшим им противоправное содействие. То, что творится сегодня в российских школах в рамках т.н. «эксперимента» по апробации комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», это не организация нормального преподавания основ православной культуры, а «протолерандóвленное» шулерство.
(...)
«Постарайся экономить кислород, отключив ненужные функции мозга», – советовал один мультперсонаж в известном мультфильме. Похоже, только находясь в указанном состоянии, можно с восторгом отзываться об «эксперименте», обеспеченном такими (!) пособиями, тем представителям ОРОиК, которые постоянно общаются с извращающими этот эксперимент чиновниками Минобрнауки и все описанное выше прекрасно знают. Ну, или у таких представителей просто, видимо, какие-то совсем иные цели, отличные от церковных…
А православные люди, по нашему глубокому убеждению, образно говоря, должны быть не в своем уме, чтобы приветствовать обучение своих детей по таким пособиям!
(...)


Просмотров: 1828