Позиция Минобрнауки России: навязывать детям религиозно-экстремистское учение масонства можно, это ведь не ОПК, которую не выносит Фурсенко

Опубликовано в категории Прочие вредные учебники 01.05.2009

 Ответ заместителя директора Департамента государственной политики в образовании Е.Л. Низиенко от 02.04.2009
 
 
Руководству Минобрнауки совершенно наплевать, что русским детям и детям других российских народов навязываются всякие мерзости - пропаганда сект в учебнике Чубарьяна, сравнение евреев-христиан с пособниками Гитлера в учебнике Шабурова, пропаганда масонства в учебнике А.Н. Боханова.
Главное для них - не дать реализовать русским свои законные права на приобщение своих детей к родной культуре. На юридическом языке это называется формой культурного геноцида.
 
 
Вспомним также, как директор этого департамента И.М. Реморенко пишет статейки, в которых навязывает системе образования свои комополитические "ценности", требуя отказаться от непосредственного формирования в школе у обучающихся уважительного отношения к своей стране, Конституции России, Государственному флагу и Государственному гербу Российской Федерации (Реморенко И.М. Разное управление для разного образования. СПб-М., 2005; Реморенко И.М. Идеологический дурман образовательных документов // http://upr.1september.ru/2002/48/3.htm;http://www.eurekanet.ru/ewww/info/581.html; Реморенко И. Потерянное управление // http://setilab.ru/modules/article/view.article.php/199).
 
Вопрос к руковдству страны: Почему столь важный департамент возглавляют такие люди?!!
 

Просмотров: 2233