Запрос Общественного комитета по правам человека в ВАК по М.В. Бахтину

Опубликовано в категории Бахтин М.В. 29.01.2009

Письмо-запрос Общественного комитета по правам человека № 70 от 21.09.2008 председателю Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации по М.В. Бахтину

 

Уважаемый господин председатель!

 

В связи с обращениями в наш Комитет граждан с жалобами на нарушение светского характера образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, прошу Вас сообщить,действительно ли Бахтин Максим Вячеславович 
(г. Москва), везде самопредставляющийся как доктор философских наук, профессор, имеет присужденную ВАК Минобрнауки России в установленном законом порядке ученую степень доктора философских и имеет выданный ВАК Минобрнауки России диплом профессора?

Имел ли Бахтин Максим Вячеславович подтвержденную ВАК Минобрнауки России (или его предшественником) в установленном законом порядке ученую степень кандидата наук?

В том случае, если такая ученая степень (такие ученые степени) была присуждена (были присуждены), прошу Вас сообщить специальность (специальности), по которой присуждена степень, а также тему диссертации и место защиты.

Также прошу сообщить, выдает ли в принципе ВАК Минобрнауки России (именно ВАК, не Рособрнадзор!) лицензии на право осуществления образовательной деятельности высшего профессионального образования, и выдавал ли ВАК Минобрнауки России лицензию за номером 25-0768 от 15.07.2008? Если да, то кому и на какую деятельность?

Прошу дать ответ в установленный законом срок.

 

С уважением,

 

Председатель Правления  Т.А. Квитковская


Просмотров: 4252