Обращение Общественного комитета по правам человека № 80 от 15.11.2009 к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву по ФГОС НОО

Опубликовано в категории Госстандарты общего образования 19.11.2009

Многоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Утверждение Приказом Минобрнауки России от 6 октября 2009 г. № 373 нового федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования не выдерживает критики, вступает в грубейшее противоречие с законодательством Российской Федерации, является миной замедленного действия для российского федерализма и межрелигиозных отношений в нашей стране. И в силу сказанного стандарт должен быть незамедлительно приостановлен, и направлен на кардинальную доработку.

Новый стандарт школьного образования написан крайне небрежным языком, изобилует выражениями, не выдерживающими критики с точки зрения не только юридической техники, но и правил русского языка и даже просто здравого смысла. Например, в пункте 22 говорится о «включении обучающихся в процессы понимания населенного пункта». Подпункт 7 пункта 10 предусматривает «формирование эстетических чувств», а подпункт 8 пункта 10 – «формирование этических чувств» (как можно формировать чувства?). В подпункте 6 пункта 12.4 говорится о «нравственности, основанной на свободе совести». Такое ощущение, что стандарт написан «за океаном», а здесь его только наспех перевели. Но главное не в этом.

Новый стандарт школьного образования противоречит требованиям пункта 6 статьи 2 Закона РФ «Об образовании», устанавливающего государственно-общественный характер управления образованием. Ни о каком общественном договоре, лежащем в основе этого стандарта, о чем многократно повторялось в предыдущих версиях проекта стандарта, и речи быть не может (о чём заявляли многие эксперты). Именно поэтому его разработчики исключили эту заведомо ложную декларацию из финальной версии стандарта. Потому и оставшееся в стандарте утверждение, что он будто бы развивает «формы государственно-общественного управления» (пункт 6), является заведомо ложным.

Новый стандарт школьного образования отражает исключительно только идеологические интенции его разработчиков и руководства Минобрнауки России, никак не корреспондируя существующему социальному образовательному запросу населения России. Как следствие – новый стандарт школьного образования противоречит пунктам 3 и 4 Правил разработки и утверждения федеральных государственных образовательных стандартов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 142.

В Вашем Послании от 12.11.2009 сказано: «Следование законным интересам и учёт мнений всех граждан России, независимо от их национальности, религиозных, политических и иных убеждений, – это обязанность государства, это обязанность демократического государства». Это справедливое требование основано на Конституции России, которая в случае обсуждаемого стандарта чиновниками Минобрнауки игнорируется.

По мнению экспертов, новый стандарт разрушителен для Российского государства и российского общества, направлен на навязывание детям «идеологии гуманизма» (пункты 10, 12 и 19.6), стандарт вытесняет нравственность, основанную на культурных и религиозных традициях народов России, формированием «нравственности, основанной на свободе совести» (подпункт 6 пункта 12.4), «нравственно-этических ценностей народов других стран» (пункт 19.6), абстрактных «общечеловеческих ценностей» (пункт 19.6); стандарт выхолащивает предметную область по филологии, в которой не предусмотрено даже простое знание детьми своего родного языка! (строка 1 таблицы пункта 19.3); стандарт принудительно навязывает детям вульгарно-секуляристское религиоведение (пункт 12.4; строка 4 таблицы пункта 19.3; пункт 19.6) [1].

Зато такой совершенно невозможный и невероятный для любого современного демократического государства подход вполне корреспондирует личным идеологическим воззрениям начальника Департамента Минобрнауки России И.М. Реморенко, публично выступавшего против формирования в школе у обучающихся уважительного отношения к своей стране, Конституции России, Государственному флагу и Государственному гербу Российской Федерации.

Считаем чрезвычайно важным обратить Ваше внимание, господин Президент, на наличие совершенно очевидных идейных параллелей в содержании проводимой ныне кампании по радикальному выхолащиванию из школьного стандарта всего, что позволяет русским остаться русскими, татарам – татарами, евреям – евреями, и т.д. касательно всех остальных народов России, а всем вместе – российскими гражданами [2], и широко известных историкам планов гитлеровской Германии.

Из официальных документов (замечания) по нацистскому Генеральному плану «Ост»: «Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ… Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот для германского руководства. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве… Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями...» (д-р Ветцель). [3]

Именно на формирование «людей примитивного полуевропейского типа» и направлен стандарт, подписанный А.А. Фурсенко.

На языке международных правовых актов о правах человека такое принудительное выхолащивание возможностей приобщаться детям к национальной культуре называется культурным геноцидом.

Считаем, что такая, явно расходящаяся с позицией Президента России, политика руководства Минобрнауки России и систематическое игнорирование и сознательное невыполнение поручений Президента России руководством Минобрнауки России [4] совершенно не случайны, а сознательно проводятся в русле кампании идеологической обработки подрастающего поколения в России в духе космополитизма, абляции (принудительного вытаивания, вымывания) традиционной национально-культурной идентичности народов России. И это прямо способствует формированию в перспективе 7–10 лет социальной основы для смены власти в России в интересах зарубежных и международных организаций, которые в течение длительного времени навязывают России разрушительные «реформы» в области культурного наследия и национально-культурной идентичности.

Авторы нового стандарта, видимо, блестяще усвоили идеи из Цитатника Мао Цзедуна: «Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы».

Мы считаем, что это – вполне реальные планы. И те дети, что сегодня в 4 и 5 классах станут, в соответствии с новым школьным стандартом, усваивать космополитизм в духе начальника Департамента Минобрнауки России И.М. Реморенко [5] и близкие к оккультизму идеи «планетарного сознания» в духе идей замминистра И.И. Калины [6], уже всего лишь через одни выборы Президента России станут активным молодым электоратом, сознание которого будет уже непоправимо отравлено, зомбировано идеологией либертаризма и идеологией т.н. «гуманизма», пропагандирующей отмену границ и разрушение суверенных национальных государств, навязывание педерастии и инцеста (см. т.н. «Гуманистический манифест 2000»).

Если мы хотим сформировать нравственно здоровое подрастающее поколение, сохранить независимый демократический курс возрождения России, мы должны не допустить внедрения этого крайне вредного стандарта в российскую школу. И в этом вся надежда сейчас только на Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как на гаранта Конституции России.

 

С глубоким уважением,

 

Председатель Правления Т.А. Квитковская

 

1. См. Обращение д.ю.н. М.Н. Кузнецова и д.ю.н. И.В. Понкина от 13.11.2009 к Президенту России.

2. В смысле существующей веками общности, а не в смысле навязываемой разрушительной искусственно выращенной разработчиками стандарта А.М. Кондаковым и А.Я. Данилюком эрзац-идентичности.

3. Przeglad Zachodni. – 1958. – № 2. – С. 347–369; Военно-исторический журнал. – 1960. – № 1. – С. 89–98. Перевод с немецкого. <http://wolfschanze.boom.ru/prest/1.htm>.

4. См. обоснование данного вывода в заключениях д.ю.н. М.Н. Кузнецова, д.ю.н. И.В. Понкина, д.ю.н. П.Р. Кулиева, д.ю.н. В.В. Еремяна и мн. др. Об этом многократно писали в своих обращениях к руководству страны многие религиозные и общественные деятели, в том числе заместитель председателя Координационного Центра мусульман Северного Кавказа Ш.А. Пшихачев в своем обращении от 18.02.2009 уже извещал Вас о вопиющих фактах пренебрежения исполнительской дисциплиной министром образования и науки РФ А.А. Фурсенко и явного саботажа им исполнения поручений Президента РФ, в частности по вопросу о введении ученых степеней по теологии.

5. См. статьи И.М. Реморенко: «Разное управление для разного образования», «Идеологический дурман образовательных документов», «Потерянное управление», опубликованные также в Интернете.

6. Письмо Минобрнауки России от 15.03.2007 № 03-519.

 


Просмотров: 2729